しずかん日記diary

  1. 静岡製缶
  2. しずかん日記
  3. 日本茶米【しずかん日記43】

2018.09.07 スタッフブログ 日本茶米【しずかん日記43】

平成最後の夏は、酷暑と台風と地震続きで記録に残る夏になりました。
被害に遭われた皆様に対し、謹んでお見舞い申し上げます。

さて先日、弊社のお客様より新感覚の『ごはん』なるものを頂き社内で試食させていただきましたのでご紹介致します。
『日本茶の米』です。炊き上がったごはんにまぜるのではなくて、お茶のペーストをお米一粒一粒にコーティングした日本茶米です。
無洗米なのでそのまま洗わず、みずを入れて炊くだけ、炊き立てのお茶の香りと淡い緑のごはんが食欲をそそります。味もGood。
お茶の香りと味を一緒に愉しむ新しいお米です。

ぜひ一度お試しになってみてはいかがでしょうか?
まだまだ厳しい暑さが続きますので皆様体調にはお気をつけくださいね。

 

一覧へ戻る